如何自制酸奶自制酸奶吃法

如何自制酸奶

全部回答

    自制酸奶材料鲜奶(约500毫升)两袋,小杯酸奶(约100毫升)一杯,白糖(用量随自己口味而定)一大勺做法 1。容器清洗干净,用开水再冲一遍。2。正好在烧开水,顺便将两袋奶放在烧水的锅盖上热着,待水开,奶也热好了。
  3。将温热的鲜牛奶倒入盛有白糖容器(喜欢酸一些的,可以少放点糖或不放;反之则可多放白糖)搅至白糖溶化,再倒入一杯酸奶搅匀。  4。盖上容器的盖子。5。用毛巾将容器包裹好。6。
  放入保温袋中,拉上拉链静置8小时即可  材料鲜牛奶1000克,原味酸奶50克,蜂蜜少许做法 1用刚刚烧开的沸水将准备制作酸奶容器及容器的盖子冲烫2分钟(起到杀菌消毒的作用)2将鲜牛奶和酸奶倒入容器,充分搅拌均匀(烫过的容器要擦干水哦)3搅拌均匀后将容器盖上盖子,放入酸奶机,插上电源,进行发酵(一般10个小时左右就OK拉)4发酵好的酸奶室温放凉后直接放入冰箱冷藏24小时(冷藏钝化24小时后的酸奶香味更纯)5吃的时候淋上些蜂蜜拌匀即可(吃多少取多少,放了蜂蜜就可以啦,不用再放糖了哦) 主料:纯牛奶500毫升,原味酸奶125毫升。
    电饭锅,带盖瓷杯,勺子,微波炉(也可以用其他方法加热牛奶,但用微波炉不仅速度快,而且加热温度好掌握)。做法 1、将瓷杯(连同盖子)、勺子放在电饭锅中加水煮开10分钟消毒。
   2、将杯子取出倒入牛奶(7分满,牛奶如果是新开封的,本身已消毒得很好,可以不用煮开消毒),将牛奶放入微波炉加热,以手摸杯壁不烫手为度。   3、在温牛奶中加入酸奶,用勺子搅拌均匀,盖盖。
   4、将电饭锅断电,锅中的热水倒掉,将瓷杯放入电饭锅,盖好电饭锅盖,上面用干净的毛巾或其他保温物品覆盖,利用锅中余热进行发酵。 5、8到10小时后,低糖酸奶就做好了。如果是晚上做的,第二天早晨就能喝到美味的酸奶了。