为什么F1赛车没13号?

为什么F1赛车没13号? 是所有的外国赛车比赛都没有13号吗? 如果喜欢13号是否可以用?

全部回答

    因为13在西方人眼里是一个不吉利的数字,就像有些中国人眼中的4一样。   虽然数字13普遍被西方人认为是不吉利的数字,但是在F1赛场上依然有13号赛车出现。他们分别是1963年墨西哥站上摩赛斯·索拉纳驾驶的BRM P57赛车和1976年英国站上本土女车手戴维娜·嘉利卡驾驶的SUPTEES TS16赛车。
  结果前者在决赛中没有完赛,后者则干脆在排位赛中就被淘汰。   当然,那时候的车号制度没有现在这么严格。依照现在的规则,13号是不会再出现了。

13 这个数字在外国是一个公认不吉祥的数字,所以就没有人用!

西方人忌讳13所以没有13号,但在历史上还是有13号的1963年墨西哥站的Moises Solana用13号车,结果决赛没有完赛,1976年英国站上本土女车手Divina Galica用13号车,排位赛就被淘汰了.....

一位欧洲人忌讳13这个数字,在那里13是一个不吉利的数字,所以为了避免欧洲人的忌讳,f1里没有13。至于是否可以用,以前车手可以自己选择车号的时候是可以的,但现在车号是分配的,所以应该是不可以得。

欧美人最忌讳的就是13了。。。。在欧洲没有13号街,13号楼,也没有第13层,12层上面就是14层...

有人不喜欢13这个数字