土地测绘费计入什么科目

全部回答

    土地测绘费入账应当分情况讨论:1、企业筹建期间发生的土地测绘费,应当计入“管理费用”科目,会计分录为:借:管理费用——开办费  贷:银行存款2、企业办理土地使用权发生的办理土地使用权,应当计入“无形资产”科目,会计分录为:借:无形资产——土地使用权  贷:银行存款3、企业经营期间发生的土地测绘费,应当计入“管理费用”科目,会计分录为:借:管理费用  贷:银行存款依据《企业会计准则》的规定:  管理费用是期间费用的一种,它主要是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用。
    当土地测绘费发生在筹建期间或经营期间,则是为企业经营管理而发生的,故而计入管理费用。  无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产的入账价值包括自满足无形资产确认条件后至达到预定用途前所发生的支出总额,因此为获得无形资产而发生的土地测绘费应当计入无形资产的初始成本之中。