世界乒乓球锦标赛七座冠军奖杯的名字?

全部回答

    男子单打比赛的冠军奖杯称“圣·勃莱德杯”。1929年,在匈牙利举行的第3届世界乒乓球锦标赛上,英国运动员弗·佩里获得了男子单打冠军。为了赞扬弗·佩里所取得的成绩,英国的乌德科克先生捐赠了以弗·佩里所在的圣·勃莱德乒乓球俱乐部命名的奖杯,并作为世乒赛男子单打比赛的优胜奖杯。
       女子单打比赛的冠军奖杯称“吉·盖斯特杯”。1931年,第5届世界乒乓球锦标赛在匈牙利的布达佩斯举行。在锦标赛期间,匈牙利乒乓球协会主席吉·盖斯特捐赠了以他的名字命名的吉·盖斯特杯,作为女子单打比赛的优胜奖杯。
     男子双打比赛的冠军奖杯称“伊朗杯”,此奖杯是由前伊朗国王捐赠的,故以伊朗的国名命名。     女子双打比赛的冠军奖杯称“波普杯”,是由前国际乒联名誉秘书波普先生所捐赠。
  该奖杯从第二届世乒赛(1928年瑞典)开始设立。   男女混合双打比赛的冠军奖杯称“兹·赫杜塞克杯”,是由原捷克斯洛伐克乒协秘书兹·赫杜塞克先生捐赠的。该奖杯从第一届世乒赛就开始设立。   男子团体冠军奖杯——思韦斯林杯 女子团体冠军奖杯——考比伦杯    世乒赛所有奖杯都是流动的,获得者只是将自己的名字刻在杯上,奖杯在下届世乒赛时重新争夺。
  当男、女单打的冠军若连续三次或不连续四次获得该奖杯,则由国际乒联制作一个小于原奖杯一半的复制品,赠给获得者永久保存。  世乒赛的7个奖杯都是银质的。 。

圣·勃莱德杯

    男 子 团 体 冠 军 杯 称“ 斯 韦 思 林 杯 ”, 是 前 国 际 乒 联 名 誉 主 席、 英 国 的 斯 韦 思 林 夫 人 所 捐 赠。 第 一 届 世 乒 赛 就 开 始 设 立。
   女 子 团 体 冠 军 杯 称“ 马 赛 尔 。考 比 伦 杯 ”, 是 原 法 国 乒 协 主 席 马 赛 尔 。  考 比 伦 先 生 所 捐 赠。 第 八 届 开 始 设 立。
   男子单打比赛的冠军奖杯称“圣·勃莱德杯”。1929年,在匈牙利举行的第3届世界乒乓球锦标赛上,英国运动员弗·佩里获得了男子单打冠军。为了赞扬弗·佩里所取得的成绩,英国的乌德科克先生捐赠了以弗·佩里所在的圣·勃莱德乒乓球俱乐部命名的奖杯,并作为世乒赛男子单打比赛的优胜奖杯。
       女子单打比赛的冠军奖杯称“吉·盖斯特杯”。1931年,第5届世界乒乓球锦标赛在匈牙利的布达佩斯举行。在锦标赛期间,匈牙利乒乓球协会主席吉·盖斯特捐赠了以他的名字命名的吉·盖斯特杯,作为女子单打比赛的优胜奖杯。
     男子双打比赛的冠军奖杯称“伊朗杯”,此奖杯是由前伊朗国王捐赠的,故以伊朗的国名命名。     女子双打比赛的冠军奖杯称“波普杯”,是由前国际乒联名誉秘书波普先生所捐赠。
  该奖杯从第二届世乒赛(1928年瑞典)开始设立。   男女混合双打比赛的冠军奖杯称“兹·赫杜塞克杯”,是由原捷克斯洛伐克乒协秘书兹·赫杜塞克先生捐赠的。该奖杯从第一届世乒赛就开始设立。     世乒赛所有奖杯都是流动的,获得者只是将自己的名字刻在杯上,奖杯在下届世乒赛时重新争夺。
  当男、女单打的冠军若连续三次或不连续四次获得该奖杯,则由国际乒联制作一个小于原奖杯一半的复制品,赠给获得者永久保存。世乒赛的7个奖杯都是银质的。 上传七个奖杯的图片给你:)。

男单圣·勃莱德杯 女单吉·盖斯特杯 男双伊朗杯 女双波普杯 男子团体思韦斯林杯 女子团体考比伦杯 男女混双兹·赫杜塞克杯

圣·勃莱德杯 吉·盖斯特杯 伊朗杯 波普杯 兹·赫杜塞克杯 思韦斯林杯 考比伦杯