袁大头银元那种最值钱?

全部回答

    袁世凯。。袁大头”是袁世凯窃取“临时大总统”之职之后,废除各省造币权,发行1914年版的银元,其成色佳,铸造标准,信誉极好,在解放前流通极广。 “袁大头”银币正面图案为袁世凯戎装左侧身头像,上方是铸造年份;背面图案为两株交叉的嘉禾花纹,下系结带,当中衬托着“壹圆”、“半圆”、“贰角”、“壹角”、“每枚当一圆”、“每五枚当一圆”和“每十枚当一圆”等字样。
    一圆面值“袁大头”银币重为26.6克,含银量达90.4%。外环边齿有直齿边、鹰洋边、T字边、光边,其余三种银元皆为珍品。“袁大头”银币中有睁眼、闭眼、衣领封口、平封口、大耳朵、中耳朵、小耳朵和普通“圆”与“三角圆”之分。
  所谓“闭眼”,即“壹圆”的“圆”字中的“贝”为完全严丝合缝,含银量高于“睁眼”,而“睁眼”的“圆”字中,“贝”字为开口,含银量偏低。   现在市场上最多的四个品种是1914年、1919年、1920年和1921年铸造的壹圆币。
  1914年版银元普通品在币摊上50元可购得一枚,1919年版银币市场价为60元,1920年版银币每枚约值55元,1921年版银元售价在每枚40至50元之间。 甘肃省铸造发行的标有“甘肃”字样的“袁大头”银币存世量极少,现市场价在每枚4000至5000元之间,品相好者可达7000元;鹰洋边、T字边、光边边齿的银元时下每枚都突破了万元大关。
    尤其是“袁大头”银币中的“签字版”试铸币,无论是壹圆、半圆、贰角、壹角均为珍稀品种。所谓“签字版”,是指币上刻有当时造币厂的意大利雕模师的名字,其签字在头像的右下方,字呈凸状,此币因未正式流通使用,颇为珍贵,售价在3.5万元左右(有的地方甚至说4~6万)。