天下美食!在家易做的美食做法?

全部回答

    洋葱沙茶煲仔饭材料:大米适量 腊肠1根 洋葱少许辅料:胡萝卜半根 白菜1棵 香葱3根 鸽蛋1枚调料:油2茶匙 沙茶酱2茶匙 生抽少许做法:1、将米倒入砂锅,洗净。加入凉水,盖盖,大火煮开。
  2、米饭煮至八分熟,约10分钟。3、煮饭同时,将洋葱、胡萝卜、葱、白菜等洗净、切好。  米饭煮至水份快干时,将胡萝卜、洋葱放在米饭上。4、再码放一层腊肠。5、将鸽蛋打入腊肠中间。
  6、沿煲边缘淋上色拉油。盖盖继续焖煮5分钟。7、取一小碗,放入沙拉酱。8、倒入生抽,拌匀成调味汁。9、白菜放入煲内。盖上盖,焖5分钟10、将调味汁倒入煲中,即可开吃。(可随个人口味调配味汁)。
    凉拌菠菜材料:菠菜。调料:蒜末、花椒油、香油、辣椒油、盐、鸡精、白糖、醋。做法:1。挑选新鲜菠菜,用盐水洗净。2。菠菜切段。3。锅里烧水,将菠菜焯水。4。捞出菠菜,过凉水控干水分。
  5。蒜末、花椒油、香油、辣椒油、盐、鸡精、白糖、醋、调成汁加入。6。拌匀、摆盘。补充:菠菜不能直接烹调,因为它含有草酸较多,有碍机体对钙的吸收。  所以吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再操作。
  熏干莴笋原料:莴笋、熏干。辅料:花椒、黑胡椒粉、盐、鸡精。做法:1 莴笋去皮去老根部,根茎与叶洗净分开;莴笋切成菱形片 2 熏干切成小片。 3 锅中倒油烧热,爆香花椒。 4 下入熏干片煸炒。5 在下入莴笋片翻炒均匀,加入盐 鸡精快速翻炒,点入一点黑胡椒粉即可。
    唠叨 ;;要是莴笋清脆一定要大火快速翻炒。芽菜炒黄瓜火腿材料:芽菜,黄瓜,火腿调料:油,鸡精做法:1。各式材料洗净,黄瓜,火腿分别切成长条;2。锅里油烧热,下芽菜炒香;3。
  接着放入火腿翻炒数下;4。最后放入黄瓜一起翻炒均匀,加鸡精调味即可。猪蹄炖海带材料:猪蹄、海带。  调料:姜、蒜、盐。做法:1。发干海带(如果用的是湿海带就不用了),把海带切成小段,打个结。
  2。猪蹄切好,洗干净,过水焯,去掉多余的血水,打掉浮沫。3。猪蹄出锅用冷水冲一下,沥干。在锅中加适量水,将切好的姜蒜,猪蹄,海带放入锅中,开始煲汤。4。用小火煲40分钟,当然时间是越久越好。  紫薯香蕉沙拉材料:帝王蕉4根 紫薯1个辅料:黄瓜少许 圣女果3个调料:沙拉酱适量做法:1、准备好所有食材。
  2、紫薯洗净、去皮、切块,入锅隔水蒸10分钟。3、蒸好的紫薯趁热用勺压成泥状。4、香蕉剥去皮。5、用小刀切去两端。6、横着挖去中间果肉的1/3。7、将紫薯泥填在香蕉挖空的部分。  8-9、将黄瓜、圣女果切好。
  10、装饰在盘子周围,吃的时候拌上沙拉酱。