盆腔有积液是什么意思?

盆腔有积液是什么意思?盆腔有积液是什么意思?

全部回答

    盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后,内膜组织肿胀的细胞中渗出的略黏稠的液体,被周围组织包裹所渐渐形成的囊性包块。如果不加以治疗的话,可以慢慢长大。太大了,药物就不能消除了,需要手术切掉。
  盆腔积液可以彻底治愈,但必须在查清致病菌的基础上,才能够有效治疗。   除了女性因生理特点有正常的盆腔积液外,病理性的盆腔积液多是盆腔炎或子宫内膜异位症。盆腔炎的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期、产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等。
  人工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液。因盆腔炎症引起的积液最好作后穹隆穿刺检查,鉴定一下液体性质。  如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢、输卵管的炎症,也可能由结核或者肿瘤引起。
  盆腔炎要早治,拖久了会影响生育。 要确定盆腔炎的致病菌,应通过特殊的化验检查,然后对症用药。如果怀疑是结核性的,应抗痨治疗。抽取积液是检查或对症治疗手段,不应常作。因为单纯抽积液不但不会治好盆腔积液,还会使积液增多。
     盆腔积液有生理性积液和病理性积液二种情况: 生理性的盆腔积液多发生在排卵后或早孕期,多可自然消失,不必进行治疗。