在卧室摆花有哪些讲究?

在卧室摆有哪些讲究?

全部回答

    要少不要多很多人都认为绿色植物 能吸收室内有害气体,特别是二氧化碳,并放 出氧气,使家里空气更清新洁净。其实,这种 说法是不准确的。绿色植物在新陈代谢过程 中,进行呼吸作用时实际上是吸人氧气,放出 二氧化碳。
  这时,如果室内植物太多,就会增 加空气中二氧化碳浓度。  特别是晚间,植物 的光合作用完全抑制,而呼吸作用十分旺盛, 加上空气不够流通,室内二氧化碳浓度就会 变高,会损害健康。
  因此,在卧室内,夜间最 好少放或者不放花卉,避免其同人争氧气,影 响健康。要绿不要毒有些花丼能清新空气, 同时也会对人体产生某些负面影响,在卧室 内最好不要摆放。  如月季花虽能吸收大量的 有害气体,但其所散发的浓郁香味,会使人产 生郁闷不适、憋气等症状,重者甚至呼吸闲 难;杜鹃花、郁金香、百合花和猩猩木等虽可 吸收挥发性化学物质,但杜鹃花含有一种毒 素,误食轻者中毒,重者会休克;郁金香花朵 含有一种毒碱,接触过久会加快毛发脱落;百 合花的香味,闻久会使人的中枢神经过度兴 奋而引起失眠。
    此外还有一些花卉,如果接 触过多也会使人感到不适,如紫荆花的花粉, 接触过久会诱发哮喘症或使咳嗽症加重;含 羞草体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机 物,人体过多接触会引起毛发脱落;夜来香夜 间散发的刺激嗅觉的微粒,会使高血压和心 脏病患者感到头晕、郁闷,甚至病情加重。

    要少不要多很多人都认为绿色植物 能吸收室内有害气体,特别是二氧化碳,并放 出氧气,使家里空气更清新洁净。其实,这种 说法是不准确的。绿色植物在新陈代谢过程 中,进行呼吸作用时实际上是吸人氧气,放出 二氧化碳。
  这时,如果室内植物太多,就会增 加空气中二氧化碳浓度。  特别是晚间,植物 的光合作用完全抑制,而呼吸作用十分旺盛, 加上空气不够流通,室内二氧化碳浓度就会 变高,会损害健康。
  因此,在卧室内,夜间最 好少放或者不放花卉,避免其同人争氧气,影 响健康。要绿不要毒有些花丼能清新空气, 同时也会对人体产生某些负面影响,在卧室 内最好不要摆放。  如月季花虽能吸收大量的 有害气体,但其所散发的浓郁香味,会使人产 生郁闷不适、憋气等症状,重者甚至呼吸闲 难;杜鹃花、郁金香、百合花和猩猩木等虽可 吸收挥发性化学物质,但杜鹃花含有一种毒 素,误食轻者中毒,重者会休克;郁金香花朵 含有一种毒碱,接触过久会加快毛发脱落;百 合花的香味,闻久会使人的中枢神经过度兴 奋而引起失眠。
    此外还有一些花卉,如果接 触过多也会使人感到不适, 如紫荆花的花粉, 接触过久会诱发哮喘症或使咳嗽症加重;含 羞草体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机 物,人体过多接触会引起毛发脱落;夜来香夜 间散发的刺激嗅觉的微粒,会使高血压和心 脏病患者感到头晕、郁闷,甚至病情加重。