最近在幼儿园总拉裤子,怎么办?

我孩子还有一个月就三周岁了,上小班,最近在幼儿园总拉裤子,怎么办?小孩7月份上幼儿园的,大部分时间是早上在家大便,最近生物钟变了,每天都要在幼儿园大便所以就拉裤子上了,家长真很苦脑,有几天没让上,在家就不会拉裤子上,一切都正常.以后怎么办,真希望给予帮助.

全部回答

一是调整孩子心理,看是否因紧张造成生物钟变化;二是教会孩子自己擦屁屁,或大胆请老师帮忙,不要害怕。时间久了自然就好。祝你如意!

先别上幼儿园,他现在还没懂事.

这是习惯的问题。只要多多纠正就行了!

调整生物钟,如果是上午解,就让他早上解刚开始时可能解不下来,多座一会儿就好了,解好了再送幼儿园,时间最好是一天比一天提前,最后到能正常上学为止.如是下午,就让他晚上解,孩子小时间钟大人可以帮助调节好的.

不要紧,你可以坚持每天早饭后让孩子定时排便,过一段时间就没事了。祝你如意。

     我觉得孩子拉裤子时并不可怕,可怕的是孩子是什么心理导致孩子往裤子里拉?是恐惧?是害怕?是因为贪玩?是因为新的环境不适应?是因为不会向老师求助?还是什么其他方面的原因?我想这一点,家长应该首先搞清楚原因,然后再进行针对性的帮助和引导孩子! 如果孩子是因为新的环境不适用、不会向老师求助或是贪玩的原因往裤子里拉,只要家长多给予鼓励和引导孩子,孩子很快会改掉的。
    但注意一定不能批评孩子,要注意引导孩子,批评只能使孩子更加害怕,也不能嘲笑孩子或是拿此事到处和家人宣扬,这样会伤到孩子的自尊心!时间久了,孩子不但改不掉拉裤子的习惯,反而会使孩子产生不健康的心理。
  所以,请家长一定慎重对待。 我最担心的就是孩子心里因为恐惧,害怕老师有大便时而不向老师寻求帮助的原因,如果是这样的话,孩子一定是通过某件事情,看到老师对大便的孩子产生烦感或是说一些很难听的话,而他在有大便时,他也会害怕老师说一些他不爱听的话或是表现出一副很难看的态度来,孩子如果有大便自然不敢和老师说,一直憋着,直到憋不住拉到裤子里面,而当孩子拉到裤子里时,孩子也许会听到老师的批评,孩子将会越来越害怕拉到裤子里,越害怕,孩子就越害怕有大便,越害怕在幼儿园有大便,结果越是有,而孩子只能选择憋着,其最后结果还是拉到裤子里面。
    这种情况一次又一次发生,不但影响孩子的心理压力,而且孩子的大便习惯也将会改变,这对孩子来说无论是在心理上,还是生理上都是不健康的。 我们做家长的应该如何让孩子在幼儿园无忧无虑的、无拘无束的快乐度过每一天呢?其实最重要的是老师,但是现在幼儿教师素质非常低,老师常常对孩子采用不科学的恐吓方式来教育孩子听话,老师的这种手段几乎成了他们的法宝,其他们不知道这样对孩子健康心理发育产生多么大的辅面影响和阴影。
    这对孩子将来性格方面影响是非常大的!我们做为家长是改变不了老师什么的,因为现在中国的幼儿教师基本上都是这样。那么做为家长我们不能就这样,让孩子从小就在这种恐吓的环境中成长。
   我们做为家长能够做到的是为孩子减轻这种害怕,恐惧的心理,这一点我们是完全可以做到的。 如果孩子害怕老师,我们做为家长可以常常在家中提起老师如何如何的好,父母也要在家中与孩子进行亲子游戏,父母可以扮做老师,老师一定要和谒可亲,要表扬孩子。
    其次,在爸爸妈妈每天送孩子去幼儿时,见到老师父母一定要表现得愉悦高兴的心情与老师打招呼,让孩子也和老师打招呼。父母也可以让孩子给老师带一件小礼物让孩子送给老师,真正让孩子看到老师的笑容。
  让孩子不再老师害怕老师,同时愿意在自己需要帮助的时候向老师求助。 为孩子减轻这种害怕和恐惧的压力是需要时间的,我们做为家长要持之以恒多和老师沟能,多让孩子看到老师灿烂的笑容,让孩子勇敢的和老师说自己的心理话,如果有一天您的孩子会做到这一点,我相信他一定不会再拉到裤子里面了。