商业折扣和现金折扣有什么区别?

商业折扣和现金折扣有什么区别啊

全部回答

  商业折扣和会计处理没有关系,会计记录只按商品定价扣除商业折扣后的净额入账。现金折扣和会计处理有关系,是鼓励客户提早付款而给予的价格上的优惠。区别:1。商业折扣即时发生,现金折扣付款时发生;2。

  目的不同:商业折扣是为了促销,现金折扣是为了让客户提早付款。现金折扣要求掌握总价法。总价法,是在销售业务发生时,应收账款和销售收入以未扣减现金折扣前的实际售价作为入账价值,实际发生的现金折扣作为财务费用。