宝宝中耳炎怎么办?

全部回答

    在炎热的夏天,由于宝宝出汗较多、洗澡不当或因泪水进入外耳道等原因,容 易导致孩子外耳道发炎。一旦外耳道皮肤发炎,化脓便会形成疖肿。随着疖肿的加 重,外耳道皮下的脓液逐渐增多,其产生的压力直接压迫在耳道骨壁上,此处神经 对痛觉尤为敏感,所以婴儿感到特别疼痛,且在张口、咀嚼时疼痛加重。

     发生疖肿时,应用抗生素控制感染,给予氯霉素、甘油滴耳液或1%〜3%酚甘 油滴耳,一曰3次。若外耳道有分泌物,必须用3%双氧水洗净后再用氯霉素或酚甘 油滴入。若疖肿有波动,应到医院进行手术,切开排脓。