如何办理独生子女光荣证?

全部回答

去居委办,好像要双方户口本,身份证,宝宝的户口本。我老公去办的,很快就可以拿回来。哈!还有你们一家三口的合照哦。 (来自手机端的回复)

请问这位美妈,有没有让你去上环才给你办啊

    这个美妈,下面是我之前睇帖子时别人办理这个证的程序,希望帮到你啦。 独生子女证的办理 独生子女证的办理所需资料: 1、申请表四份(到当地居委领取,可先领取回家填写,父母双方单位在表上盖章确认婚育情况后连同以下材料一齐交回居委;无工作单位的,由户口所属居委盖章证明) 2、户口本原件+复印件一份、 3、出生证原件+复印件一份 4、结婚证原件+复印件一份 5、身份证原件+复印件一份 6、父母和宝宝全家福大一寸照片四张(有的居委可能要求的数量不同)。
    办理地点:当地居委 之前觉得这个证不太重要,要搞妈妈的医保生育津贴才发现很有用,有了这个证,津贴会多30来天的钱。应该是几千元吧。 大少的户口跟爸爸这边,于是决定回爸爸的居委办理。
   居委让爸爸回单位盖章,证明是第一孩。而且游说我们回女方居委办,说什么在男方居委是领不到那5元/有的补贴的(说到底就是想计生责任在女方居委)。  晕呀,单位又不是机关单位,没有人事权的。
  公司HR的章是不认的?怎么办?问了朋友,知道其实居委是可以做这个证明,盖章的。只不过他们不想背责任而已。于是大大声回居委要他们盖章。第一关搞定。 第二关,回妈妈的居委盖章,顺利得很,没怎么问就盖了。
   第三关就是照全家福,照过证件照都知道,要很端正,眼要睁开。  大少一天到晚都在睡,睡醒时,他爸在上班,要三个人照似乎很难。 跟朋友聊起,给人笑。这个全家福要求一点都不严的,有三个人头就OK拉。
  于是在家自照了一张,传上电脑,用美图秀秀将底色改为红色,拿去冲印就搞定拉,YEAH! 把准备好的东东全部带回爸爸的居委,过几天就收到电话可以取证了。  之前担心说要上环才发证的事没发生,太好了!。

想请问一下这个证有规定要在男方户口所在地还是女方户口所在地办吗?? 我是广东非广州人,老公是广州本地的,不知到时要去哪里办 (来自手机端的回复)