保健食品退换货的法律依据?

食品、保健食品退换货的法律依据?

全部回答

  这两天刚退了个保健食品。我觉得电商的要表达的意思是这样的,“根据国家相关法律规定,食品、保健食品类商品属于特殊商品”。不退换货应该是电商与你的合同约定,目前法律上应该没有强制要求不能退换。因为多数情况下,从安全角度考虑,退换后商家只有做销毁处理才是成本最低的处理方式,所以多数商家都会要求验货后无质量问题不做退换。
  但如果电商违反了消费者保护法,或者违反了食品、保健品的相关法律,还是可以退换的。