谁知道戴戒指有什么讲究?

谁知道戴戒指有什么讲究么

全部回答

从食指到小指是 清、热、结、独的意思,食指是清纯,中指是热恋,无名指是结婚,小指是独身,要是戴大拇指,就说明太有钱了啊

按西方的传统习惯来说,左手显示的是上帝赐给你的运气,因此,戒指通常戴在左手上。 国际上比较流行的戴法是:食指———想结婚,表示未婚;中指———已经在恋爱中;无名指———表示已经订婚或结婚;小指———表示独身。 至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的,那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性

在中国的社交礼仪中戒指戴法是: 大拇指:有至高无上的权利 食指:单身,想谈恋爱 中指:结婚 无名指:结婚后有小孩 小指拇:单身,还没决定谈恋爱 之所以结婚后将戒指无名指上,是因为无名指上有一根血管通向心脏。

  戴戒指的含义并不是看到的这么简单。   各手指戴戒指的含义有所大不同,如果你常在社交场合上出现建议你必须“扫盲”,以免造成不必要的麻烦。右手和左手都有不同的意义。   右手小指:不谈恋爱;右手无名指:热恋中; 右手中指:名花有主; 右手食指:单身贵族。
     左手小指:不婚族; 左手无名指:结婚; 左手中指:订婚;左手食指:未婚。   大拇指都是代表权势的意思,也可以做自信的意思。

匿名用户

订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。 赠人玫瑰,手有余香。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢