我该怎么审请我的合法权利?

公司在2008年我不知道的情况下给我交了一个月的社会保险,现在那里欠了3万左右,我该怎么审请我的合法权利。

全部回答

社保是国家强制性必须要交的。劳动者与用人单位建立劳动关系后,就必须由单位参加社会保险。 你可以要求公司立即为你补缴社会保险,从签定劳动合同时间起。如果公司拒不缴纳社会保险,你可以向当地劳动仲裁部门、社会劳动保障局等单位投诉。

向社保中心举报,请求干预并查处,以期合法权益得到维护。

不是2008年新《劳动法》出来后,公司才必须给劳动者参加社会保险。社会保险政策是国家从1996年底实施的,劳动者与用人单位建立劳动关系后,就必须由单位参加社会保险。 你可以要求公司立即为你补缴社会保险,从签定劳动合同时间起。如果公司拒不缴纳社会保险,你可以向当地劳动仲裁部门、社会劳动保障局等单位投诉。