怎样克服孩子的依赖心理?

怎样克服孩子的依赖心理,可以采取以下几个方面?

全部回答

    克服孩子的依赖心理,可以采取以下几个方面:1。 要纠正孩子平时养成的依赖习惯,提高孩子的动手能力教导孩子多向独立性强的同学或朋友学习,不要什么事情都指望别人,遇到问题要作出属于自己的选择和判断,加强自主性和创造性。
  2。 要帮助孩子在生活中树立行动的勇气,恢复自信心自己能做的事一定要自己做,自己没做过的事要锻炼着做。    3。 丰富孩子的生活内容,培养其独立生活能力让孩子在学校中主动要求担任一些班级工作,以增强主人翁的意识。
  使孩子有机会去面对问题,能够独立地拿主意、想办法,增强自己独立的信心。在家里,孩子该干的事要让他自己去干,如穿衣、洗碗、打扫卫生等,不要什么都推给爸爸妈妈,自己做个“小地主”。