肺气肿患者有什么饮食宜忌的吗?

全部回答

     肺气肿患者的饮食宜忌如下: 1。肺气肿患者宜选择具有止咳化痰、排脓作用的中药材和食材,如瓜蒌、旋覆花、桔梗、蒲公英、鱼腥草、桑白皮等。 2。宜选择具有补益肺气、增强免疫力作用的中药材和食材,如党参、人参、沙参、冬虫夏草、五味子、玉竹等。
   3。肺气肿患者饮食宜清淡,宜食猪肺、枇杷、菠菜、茼蒿、萝卜、黄豆、豆腐、橘子、梨等。   4。忌食辣椒、葱、蒜、酒等辛辣刺激性食物,因这些食物可刺激气管黏膜,会加重咳嗽、气喘、心悸等症状。
   5。避免食用产气食物,如红薯、韭菜等,因其对肺气宣降不利,应多食用碱性食物;戒烟酒。