如何给初生的宝宝洗头?

全部回答

    这么小的宝宝洗头不要用淋浴,一定要用盆,没有空调买个红外线或电暖气一类的,洗之前关好门窗,打开电暖气,让屋子先预热一会,在这期间可以做准备工作:在床上铺块塑料布,防止吧床弄湿,我是在床上洗的,高矮正合适,浴巾铺在旁边,宝宝的换洗衣服也铺好放在旁边,还有宝宝洗头用的洗发水,我家宝宝用强生的,然后兑水,水温在37至40度,就是我们手感觉热又不烫,然后就可以开始洗了。
    用个单子或宝宝的小夹被把宝宝包起来,手一定要包进去啊,这样可以防止宝宝乱动,然后用你的一只手托住宝宝的头,大拇指和中指把宝宝的耳朵捏住,以免进水,用托宝宝头的胳膊夹住宝宝的退,你坐在床上啊,头在盆的上方,用另一只手就可以给宝宝洗了,这样水既布会进宝宝的耳朵里,也不会进到眼睛里,洗完放到浴巾上马上擦干就好了,然后可以洗澡了,洗完澡擦完粉,穿好新衣服宝宝可舒服了,洗澡时一定要慢一点把宝宝放进水里,他会害怕的,也让他慢慢适应水温。

3.用一块湿毛巾给宝宝湿发,然后在你的手上涂上少量的婴儿沐浴露,轻轻按摩宝宝的头部及头皮