新准则下职工薪酬的范围?

全部回答

    职工薪酬的内容主要有八项:   (1)职工工资、奖金、津贴和补贴;   (2)职工福利费;   (3)医疗保险费、养老保险费(包括根据国家规定的标准向社会保险经办机构缴纳的基本养老保险费,以及根据企业年金计划向企业年金基金相关管理人缴纳的补充养老保险费。
  我国基本养老保险和补充养老保险制度属于“缴费确定型”,不是“待遇承诺型”,类似于国际财务报告准则中的设定提存计划。  以购买商业保险形式提供给职工的各种保险待遇,也属于职工薪酬。
  )、失业保险费、工伤保险费和生育保险费等社会保险费;   (4)住房公积金;   (5)工会经费和职工教育经费;   (6)非货币性福利;   (7)因解除与职工的劳动关系给予的补偿(辞退福利);   (8)其他与获得职工提供的服务相关的支出。
    如以现金结算的股份支付。