机器设备的维修费应计入哪个科目?

机器设备的维修费应计入哪个科目

全部回答

    记入管理费用。如果考会计从业资格证报班,选择网上教学方式,不仅能听课而且能全程辅导答疑,现在面授班很多,良莠不齐。运气好,没有白花你的银子,如果不好,就是打水漂了,另外现场上课,必须费车马劳顿之苦,听不懂就过去了,一步跟不上,步步跟不上,教师上完课就走人,想问问题几乎不太可能。
    而网上培训则不同。448元全程答疑辅导,全程监督学习,辅导包通过,,分三轮复习第一轮,主抓各科基础知识第二轮,疯狂做题第三轮,留一周查缺补漏第一轮主要是掌握知识,脑袋多装知识点。
  第二轮,知识点的梳理,最终达到炉火纯青,第三轮准备考试了。

    车间设备维修费,计入管理费用,不再计入制造费用。原因:将生产车间发生的修理费直接计入管理费用,是基于修理费应该费用化;如果按原制度计入制造费用,则计入了存货,进入了资本化。
  新准则规定,不满足固定资产准则第四条规定确认条件的固定资产修理费等,应当在发生时计入当期损益,并在《企业会计准则——应用指南》的附录《会计科目和主要账务处理》中明确指出:企业发生的与专设销售机构相关的固定资产修理费用等后续支出,在“销售费用”科目核算;企业生产车间(部门)和行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续支出,在“管理费用”科目核算。
    “制造费用”科目与固定资产有关的费用项目是生产车间的机物料消耗、固定资产折旧,无固定资产修理费项目。###新规定计入管理费用,不再计入制造费用。