哈尔滨金融学院怎么样?

全部回答

    黑龙江一所不错的文科大学,会计专业是主打,曾经是一所金融专科,近几年变成本科了,但主打专业还是比一些二本大学强毕竟底子在那,专业不多在精,但肯定不如哈商大好,但分数在那摆着所以也没有可比性,听说有很多银行会在大四来哈金融招聘,但我没去过那所学校所以只是听说,黑龙江很多银行的行长都是这所大学出来的,这个是实话。
    地理位置比较偏僻,不是市中心,面积也比较小,毕竟是专科的配置,虽然升本了但时间太短慢慢会好的,如果你过了二本线想学会计商科这些,可以考虑这个大学,其他专业就很一般了。女生很多,大概7382开吧,太具体的就不知道了。

    哈尔滨金融学院是哈尔滨金融学院是经国务院批准组建的国内第一所金融类高等专科学校,学校原隶属于中国人民银行总行,2000年全国高等学校管理体制改革后,改为中央和地方共建,以地方管理为主,2010年4月,经教育部批准,升格为哈尔滨金融学院,学校位于黑龙江省哈尔滨市。
    学校占地面积64。29万平方米,校舍建筑面积29。72万平方米,图书馆纸质图书藏量130。
    49万册;共有教职员工793人,专任教师576人,全日制在校生万余人;开设7个二级院系、22个本科专业、8个专科专业,在哈尔滨可以说算是开设科目较多、涉猎范围比较广的学校,哈尔滨金融学院的交通也越来越方便,门口即将通地铁,金融类的专业非常的不错,如果想学这方面的专业可以选择去哈尔滨金融学院哈~其它的专业比如商务英语,也很不错。

校风不错,会计专业比较高,其次金融专业,投资保险之类。在金融理论方面比较优秀。07年股灾,好多专业老师一样被套牢。非金融会计专业感觉教学水平一般般。课程排的不算多,比较悠闲。课余活动和课程以外的活动,实训比较少。和985211比起来,这里基本上除了上课就是吃饭睡觉,实在无聊只能出去逛街了。