滁州学院怎么样?

全部回答

滁州学院在安徽来说属于二类院校。一类:中国科学技术大学,合肥工业大学,安徽大学,安徽师范大学,安徽理工大学,安徽医科大学二类:滁州学院,蚌埠学院,安庆师范大学,阜阳师范学院,皖南医学院,安徽工程大学。。。。。。。

滁州学院,学校前身是创建于1950年的滁州师范学校,1980年更名为滁州师范专科学校,2004年5月升格为滁州学院。生成本科比较晚,但也是10多年前的事情了。发展速度还是很慢滴。总体看较一般,可以说很一般,当然比普通专科学校要好多了。依据高考分数线。

    滁州学院属于比上不足比下有余的大学。同时滁州学院是滁州市最好的一所学校。显然,滁州学院相比于安徽的那些985,211高校,比如中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学差距太大,两者完全不是一个层次上,不过滁州学院也算是一个不错的二本院校,在全国高校排名中,大概排在500多位,和阜阳师范学院排名差不多。
    下面简单的介绍一下滁州学院。学校现有会峰、琅琊两个校区,校园占地面积1500余亩,建筑面积36万平方米。教学仪器设备总值1。1亿元,建有配套的各类实验室和8个校内实习实训中心,118个校外实习基地。
  固定资产总值达8亿多元。图书馆纸质藏书103万册,电子图书61万册。  如果你的成绩达不到一流学校的层次,但又不是那种学渣级的存在,滁州学院还是值得来的一所学校,毕竟也是滁州市最好的一所大学,政府也比较支持与重视。
  顺便一提,个人觉得安徽的高校太少了,你觉得呢?。

    滁州学院是安徽省省属全日制普通本科院校,是安徽省地方应用型高水平大学建设学校、国家级大学生创新创业训练计划实施高校。[1]滁州学院前身是创办于1950年的滁州师范学校;1977年设立安徽师范大学滁县教学点(滁州分校);1980年更名为滁州师范专科学校;2004年5月经教育部批准,升格并定名为滁州学院。
      [2]截至2016年3月,学校占地面积102。28万平方米,建筑面积38。23万平方米,教学仪器设备总值3。
  1亿元,固定资产总值近9亿元,建有会峰、琅琊两个校区;共有全日制在校生17461人,成人高等学历教育本专科生3375人,教职工1120人,专任教师770人;开设14个二级学院、55个本科专业、5个专科专业。