谁的实力更强?浙江大学和南京大学?

浙江大学和南京大学,谁的实力更强?

全部回答

浙大是多个学校拼凑起来的,靠规模取胜,虽然也有很多强项,但品质没有南大高。南大是分解后的大学,但仍能在全国名列前茅。如果把南大分裂出去的学校拉回来,像东南大学、南京航天大学,南理工、南师大等合起来,远超浙大。不过即使分解了,每一个分出来的学校都是响当当的。个人观点:经济实力浙大强,科技水平南大强。

  这个其实很简单,假如现在高考结束了,分数可以上浙大也可以上南大,你会怎么选择?至于浙大合并的事,本来就是浙大分出去的,分久必合罢了。原来老浙大是工科为主,那也是杠杠滴。南大分了没有合并有很多原因的,现在也各自发展相当给力。
  个人认为,如果浙江人相对选择浙大多一点,江苏人会选择南大多一些。另外还要看专业,文理选择南大,工农医选择浙大。总体来讲,浙大上升的速度比南大快,尤其这几年过后,距离还会拉大。