2018考研全日制可以调剂到非全日制吗?

全部回答

可以。按照国家对调剂的规定,是可以非全日制调剂。学术型硕士也可以向专业硕士调剂,也就是所说的水往低处流

    2018考研全日制可以调剂到非全日制吗?答案是可以的,调剂一般是这样一种规则。1。学硕可以调剂到专硕2。全日制可以调剂到非全日制非全日制是2017年才开始实施的一种政策,报的人数比较少,主要还是报考的全日制,所以大部分高校包括985高校都还有许多空余名额,所以一般报考全日制的同学如果成绩达不到全日制的要求,可以调到非全日制。
      非全日制一般都是属于专硕,学费较高且不享受学业奖学金和国家助学金。所以需要自己有一定的经济承担能力,目前报的多数是在职人员。
  目前学校一般是这样调剂的流程,报考学硕全日制的考生达不到学硕全日制的分数,如果此时专硕全日制缺人的话,可由学硕全日制调到专硕全日制,如果学硕、专硕全日制都不缺人,非全日制缺人的话,就会调剂到非全日制,如果不接受调剂就会被淘汰掉。