哈尔滨商业大学制药工程专业怎么样?

全部回答

    这个科长一定要来说说。哈尔滨商业大学虽然在黑龙江众多高校中,综合实力没那么靠前,但是他曾经可是非常辉煌的,叫黑龙江商学院,国家商务部直属,后来和黑龙江财政专科学校合并,就成了哈尔滨商业大学(允悲)。
  这所学校被人知道最多也出名的是会计学专业,你想想注册会计师是多么难考?商大的会计学专业学生年年都会拿下几个。  但是,其实很多人不知道的还有两个,一个是食品,最好的佐证就是商大酒店和佳明佳早餐亭。

  另一个就是药学院,制药工程,这是非常出名的。如果说北校区是会计称霸,那么南校区就是这俩专业莫属了。制药工程专业既有零表的学生,也有二表B自费的学生,不过不知道现在还有没有这些规定了。  这个专业在业界很有实力的,老师也都很有科研水平,不像某些学校的导师动不动就无理取闹。

此校此专业在读本科生判断一个专业好不好,无非从教学质量以及就业上入手,这个专业专业课的教师水平非常高而且非常负责,师资力量上没有任何问题。缺陷就是生源素质参差不齐,学生们对学习的热情不太高,但如果你能沉稳住心,好好学习,自己不甘堕落,考研深造后前景非常可观。另外,本科毕业的就业率能在90以上,不过发展还是要靠自己。

哈尔滨的哈药集团马上就要挂了,北京周边的因为首都人民的健康也都over了,基本也就当药代了,不过国家越来越严了,除非你是高端人才,比如能研发新药的博士后,不过对商大这个档次的大学有点难。