离婚后房产怎么分配

离婚后房产怎么分配?

全部回答

首先要看房子的名字是谁,房子的出资情况是什么样的,是在婚前买的还是婚后买的,再进行判断

婚前个人购买的房产属于其婚前个人资产,不用分;但是共同还贷部分由房屋所有权人补偿给另一方一半;另外,另一方可以主张房屋增值部分的增值利益。建议委托专业律师代理,争取最大利益。如果是婚后购买的,属于夫妻共同财产,一般一人一半。

一、谁首付,离婚后房子归谁 二、一方父母给买的房子,另一方无权分割 三、一方把登记在自己名下的共同房屋给卖了,另一方很难要求追回来 意见稿第十二条规定:登记于一方名下的夫妻共同所有的房屋,一方未经另一方同意将该房屋出售,第三人善意购买,支付合理对价并办理登记手续,另一方主张追回该房屋的,人民法院不予支持,但该房屋属于家庭共同生活居住需要的除外。   四、《婚姻法司法解释三》第十二条婚姻关系存续期间,双方用夫妻共同财产出资购买以一方父母名义参加房改的房屋,产权登记在一方父母名下,离婚时另一方主张按照夫妻共同财产对该房屋进行分割的,人民法院不予支持。购买该房屋时的出资,可以作为债权处理。 五、《婚姻法司法解释三》第六条婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第1百八十六条的规定处理。