兰州ICL晶体植入前需要做什么检查

全部回答

  ICL晶体植入检查包含那些项目呢?   1、眼压:许多人都会对检查眼压有不解之处,不明白检查这个有什么用,实际上这是要进行眼部手术甚至于配戴角膜塑形镜都得检查的一个项目,眼压高容易导致过多房水滞留在眼内对眼壁形成压力,从而导致眼科疾病,所以测眼压还是有必要的。  2、角膜与角膜曲率:可以有效的检查出角膜的透明度以及眼睛的散光状态,对手术方式选择及术后判断有重要意义。  3、前房及前房角:房水闪光阳性提示虹膜睫状体炎,术前应给予适当医治。前房角窄的患眼,术中可联合周边虹膜切除。  4、视力:分别检查近视视力和远视视力两种,这是ICL晶体植入前至关重要的检查,只有确定了视力的情况,才能定制合适的ICL晶体,从而为患者得到更佳的矫正视力。  5、视野:对同时存在的其他眼病应作视野检查。  6、眼后段检查:检查散瞳下尽可能了解玻璃体、视网膜、视乳头、黄斑区是否正常及脉络膜有无病变,可借助A型及B型超声波了解有无玻璃体病变、视网膜脱离或眼内肿物。视网膜电图对评价视网膜功能有重要价值。  7、人工晶体度数的测定:根据A超测定的眼轴长度及用角膜屈率计或角膜地形图测出的角膜屈光力,应用SRK Ⅱ公式计算出人工晶体的度数,这一条尤为重要。  8、晶状体:观察晶体混浊形态、部位与程度,晶状体核的颜色,注意晶状体囊膜特性、晶体厚度及悬韧带是否有断离和异位等。  9、虹膜与瞳孔:虹膜有新生血管者,术中切除虹膜时可使用有电凝作用的虹膜剪。检查瞳孔对光反应及瞳孔散大能力,是否有粘连,有助于制定手术方案。

  术前检查前,患者必须停戴软性角膜接触镜至少7天,停戴硬性角膜接触镜至少3周;询问眼科病史;主觉验光和睫状肌麻痹验光;裸眼视力和矫正视力;角膜曲率计测量或者角膜地形图;角膜厚度测量;前房深度;眼内压测量;前房角检查;散瞳后进行全面裂隙灯检查、眼底检查;精确测量角膜水平子午线的白到白距离;角膜内皮计数测量;干眼方面的测量等。   只有通过了以上所有的检查项目才能确保患者可以安全的接受ICL晶体植入术,随后医生会将患者眼部独有的数据发送给晶体制作厂家,厂家将为患者量身定做ICL人工晶体,等到晶体到达后患者就可以进行手术了。

  ICL的术前检查都有哪些呢?   1、视力检查:包括裸眼视力和戴镜最佳矫正视力。   2、屈光检查:包括电脑验光、散瞳验光和复验三个步骤。验光度数正确与否直接影响手术效果。   3、眼压检查:由非接触式眼压计测定眼球内物作用于眼球壁的压力,超过大气压的压力,对眼压超过范围的人做进一步的检查,排除青光眼等其它疾病的可能。   4、主觉插片:也就是显然验光,根据电脑验光的结果由综合验光仪进一步检查。   5、角膜地形图检查:对角膜上的任意一点的角膜屈光力进行检查,使医生对你的眼球角膜各个部分的屈光有一个全面、精确的了解。   6、散瞳检查:通过相关药物,使瞳孔扩大,有利于检查眼底及周边部分眼组织有无异常,通常需15-30分钟。   7、散瞳后验光:在眼调节被抑制的状态下,进一步对眼睛进行验光,确定实际屈光状态,为手术提供准确数据,同时进行散瞳后眼底检查,排除不适合准分子激光手术的疾病。   8、裂隙灯显微镜检查:检查眼睫膜、穹膜、角膜、眼前膜、晶体、瞳孔、玻璃体等,以排除手术禁忌症。   9、角膜测厚以及前后房深度检测:这是术前检查量重要的一环,对角膜中心厚度低于500者,如果患者是高度近视,应注意前后房深度,术前向患者说明有关情况。   10、内皮细胞检查:通过专业机器检查内皮细胞是否正常,从而为ICL手术提供科学依据。