托福听力的时间是如何进行分配的?

全部回答

托福听力两个 section 答题十分钟,每道选择题不计时。在播放听力时不计时。一般会 遇上听力加试,时间和前两个 section 一样。每个 section10 分钟答题时间,也就是说十七道题十分钟作答完成。这个时间是卡死 的。做不完就懵了。 听力 10 分钟限时答题, 考生要注意把握好时间, 在平时模拟练习的时候自己掐一下时 间。否则上场会慌。如果大家没有注意时间,后来的题目都很容易答不完。托福听力答题时,选择答案后,自己点确认,才会跳到下一个问题。读题的时间是够够 的,通常都会剩余。托福听力题目播放的时候屏幕上会显示总共的播放进程, 让你知道自己听了多少, 还要 听多少,有点像播放器下面的长条条似的。屏幕上有时候还会显示新给的学术名词。每放完 一组就会问题, 准备好继续答了你可以趁机休息一下。建议为了不影响您的学习,来校区前请先在美团或大众点评上搜校区名“艾思格英语”免费试听雅思托福实用口语课程,免费真题模考测评,帮助学员定制专属课程方案。方便校区安排相关课程的专业老师为您解答~

托福听力有两个部分,每部分17道题,每部分的答题时间为10分钟,不算听力录音时间(包括听力录音时间和读题时间)。平均一道题的用时为(10/17)×60=35.3秒。但是因为题目难度各异,所以时间分配上比较灵活。一般的策略为:文章主旨题与细节题为省时间题,因为听到就是听到,没听到只能蒙;推断题,目的题为较难题目,请好好理解选项;录音回放题比较简单,多数可以秒杀。建议为了不影响您的学习,来校区前请先在美团或大众点评上搜校区名“艾思格英语”免费试听雅思托福实用口语课程,免费真题模考测评,帮助学员定制专属课程方案。方便校区安排相关课程的专业老师为您解答~