贵州省第二人民医院子宫肌瘤.超过5cm,一定要手术吗

子宫肌瘤.超过5cm,一定要手术吗

企业回答

你好,根据你的症状分析。如果子宫肌瘤超过五个厘米,是符合手术指征的。但是大部分子宫肌瘤都属于是良性的。你的这个情况可以暂时观察,建议3到6个月到医院做一次B超检查。如果生长不是很快的话。可以暂时观察,不需要手术的。如果有阴道不规则出血的现象,还是建议手术。 你说这种情况的话。我建议你可以去医院做个阴超看一下,应该说是可以明确诊断子宫肌瘤到底是多大的在什么位置的。我建议你子宫肌瘤比较小可以吃一点桂枝茯苓胶囊或者是中医调理一下也是可以的。必要的情况下,可以选择腹腔镜手术进行治疗。 ​如果肌瘤为多发性,患者无生育要求,那么可以考虑行全子宫切除术,这样就彻底杜绝了子宫肌瘤复发的可能。 如果是单发的肌瘤,或者患者有生育要求,则可行子宫肌瘤剥除手术,术中将可以看到或触及的肌瘤尽量剥除,然后将子宫肌层缝合恢复正常的解剖结构。子宫肌瘤剥除手术后有复发的可能,因此要定期随访B超。另外,如需生育,则要在子宫创面完全愈合后才能受孕,一般术后需要1-2年时间,怀孕后还要警惕子宫破裂的风险。 既往的子宫肌瘤手术均为开腹手术,随着医学的进步与发展,越来越多的子宫肌瘤手术可以在腹腔镜下完成,这一手术方式对于大多数子宫肌瘤患者来说具有创伤小,术后恢复快的优点。 具体还需去医院做检查,根据医生的建议和指导采纳治疗方式。

贵州省第二人民医院

贵州省第二人民医院创建于19...

免费咨询
发现肿瘤,不想手术、放化疗,如何精准治疗? 肿瘤如何治疗更有效?放化疗副作用大,难以承受?

精选问题

最新问题

类似问题

举报
举报原因(必选):
取消确定举报
提问