治肝病不住院可以申请“肝康一生”公益救助计划吗?

本人患乙肝十几年没怎么管,最近肝区疼痛、晨起尿黄、检查是大三阳,医生建议住院治疗可申请救助金。不想住院可申请“肝康一生”公益救助计划吗?

全部回答

您好,目前长沙方泰肝病医院开展的“肝康一生”肝病公益救助计划是为了帮助那些因病致贫的患者,医生建议住院治疗是考虑你的病情能够早是恢复正常水平,不住院治疗应该一样的可以申请“肝康一生”肝病公益救助计划的。

医生建议住院治疗考虑你病情的严重性,同时也希望你在医生的规范指导下按时用药,医生的建议是正确的,等你确实病情后再按医生的指示流程申请“肝康一生”肝病公益救助计划比较好。