选购办公家具的忌讳有哪些?

全部回答

第一忌,不考虑风格。相对于办公室的基础装修,办公家具除了使用功能之外,还起到了衬托环境的作用。因此,办公沙发的款式和颜色一定要与办公室装修、装饰的主色调相统一。 第二忌、不考虑大小。在市面上挑选办公室家具的时候,会发现尺寸很多,有上千种,于是就会出现这样的情况:买回的办公沙发太大,办公室变得拥挤不堪,办公沙发尺寸小了,和整体空间的比例失调。因此,在挑选办公沙发的时候,应该先了解自己办公室或会客室的面积,然后再选购合适的办公沙发。

第一忌、不考虑长宽。市面上办公沙发进深常见的尺寸是95厘米,这种进深适合身高在1.7米以下的人。身高在1.7米以上的人士最好选择进深为105厘米的办公沙发,能彻底缓解背部的紧张状态。 第二忌、不考虑承重。要选择一款经久耐用的办公家具,首先要看办公家具的框架是否持久不易变形。沙发亦是如此。 第三忌、不考虑舒适度。传统的办公沙发框架中一般只采用蛇形弹簧,这样的办公沙发在使用一段时间后很容易发生变形塌陷等问题,从而影响办公沙发的美观与使用。进而舒适度也得不到必要的保证。