托福听力一直徘徊在16-20分之间,如何突破?

全部回答

一、看美剧 用英语看剧,听歌,刷片更多是一种生活习惯,通过这些提升语感是OK的,但你至少得准备用一年以上的时间,是个渐进的过程。对综合语言能力的提高会有好处,对于大部分急着出分的同学来说不是最好的一种练习方法。 二、狂刷TPO 这是一种看起来靠谱但效果不好的方法,虽然这似乎是很多同学唯一能做的。并不是你把所有TPO听力都做一遍你的听力就能上25,如果真是那样的话,托福考试也就没什么意义了。事实是,很多同学把tpo1-50都刷完一遍乃至两遍,分数却还是停在18分以内。原因很简单,你只是把自己会的做很对多遍,而不会的东西做错很多遍,因此并没有提升能力。朋友们有这方面需求,建议在美团上团购试听课程比较划算。直接搜艾思格英语就可以看到。

只做听抄相比上面两个方法来说,做听抄还相对更有用一点,但也只是一点而已。托福听力考查的核心能力是对听力信息本身的准确理解以及信息点之间的联系的把握,而不是一句一句地听写。如果你听力是18分以下,听抄是可以考虑的,但是如果你只做听抄,就会在考试的时候能抓住单词和句子,但是反应不出来句子之间的连接,抓不住文章的考点结构。做题正确率很难提升。朋友们有这方面需求,建议在美团上团购试听课程比较划算。直接搜艾思格英语就可以看到。