请问在选择一台新的齿轮泵时有哪些要求啊?

齿轮泵在运用的过程中,由于传动轴在不断的运作,这样的情况下就很简单让传动轴构成甩转的情况,这种情况发生往后,齿轮泵就会不断的翻滚,然后影响齿轮泵的运用。

全部回答

齿轮泵在运用的过程中,由于传动轴在不断的运作,这样的情况下就很简单让传动轴构成甩转的情况,这种情况发生往后,齿轮泵就会不断的翻滚,然后影响齿轮泵的运用。齿轮泵阀安装后,由于使用不当,往往会造成许多故障。这些故障如果得不到及时排除就会影响阀的作用和使用寿命。齿轮泵设有阀作为超载保护,不锈钢泵阀的全回流压力为泵额定排除压力的1.5倍,也可在允许排出压力范围内根据实际需要另外调整。但注意齿轮泵阀不能作减压阀的长期工作,需要时可在管路上另行安装。 齿轮泵有时会由于生产工艺的改变,导致泵的流量不适合生产条件,这个时候就需要对齿轮泵的流量进行调节。齿轮泵在泵体中装有一对回转齿轮,一个主动,一个被动,依靠两齿轮的相互啮合,把泵内的整个工作腔分两面三刀个独立的部分。A为入吸腔,B为排出腔。泵动转时主动齿轮带动被动齿轮旋转,当齿化从啮合到脱开时在吸入侧(A)就形成局部真空,液体被吸入。被吸入的液体充满齿轮的各个齿谷而带到排出侧(B),齿轮进入啮合时液体被挤出,形成高压液体并经泵的排出口排出泵外。 在齿轮泵内有很少量的流体损失,这使的运行速率不能达到1,因为这些流体被用来润滑轴承及齿轮两侧,而泵体也绝不可能无间隙配合,故不能使流体1地从出口排出,所以少量的流体损失是必然的。然而泵还是可以地运行,对大多数挤出物料来说,仍可以达到93%~98%的速率。齿轮泵排放后阀瓣不回座这主要是弹簧弯曲阀杆、阀瓣安装位置不正或被卡住造成的,应重新装配。 齿轮泵选型要求: 1、齿轮泵选型时要依据客户具体运用恳求来选择。 2、要弄清楚齿轮泵所运送的介质是什么、粘度多少。 3、齿轮泵实践运用时的温度是多高。 4、齿轮泵实践运用时恳求作业压力多高,实践管路多长、高点多高,管路中心有多少个弯头。 5、要依据客户实践管线情况合理的计算出齿轮泵在实践的管路阻力、管路丢掉多少。 6、齿轮泵实践运送的介质有没有腐蚀性、具体介质的PH值是多少,而且在实践运用中该介质的腐蚀性随温度改动有没有改动。 7、齿轮泵所运送的介质有没有润滑性、是不是富含颗粒或许易结晶。 8、齿轮泵在运用中是不是存在正反转现象。设想在运用中有时用到反转抽油,应当在订货时注明。由于齿轮泵配机械密封时是制止反转的,而且常规的齿轮泵设想反转运用会使齿轮坠落。 9、齿轮泵需要在高温状态下作业时,应当在订货时注明。