强奸致人死亡判多久?

全部回答

强奸致人死亡,我们理解不是强奸之后杀人,而是强奸之后其他原因导致死亡,比如说导致被害人自杀,则可能处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。 如果杀人强奸,或者强奸之后杀人就另当别论,可能涉及其他犯罪。

《刑法》规定了 强奸罪,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。 奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。 强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑: (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的; (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的; (三)在公共场所当众强奸妇女的; (四)二人以上轮奸的; (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。

强奸致人死亡为结果加重犯。结果加重犯,又称“加重结果犯”。是指法律上规定的一个犯罪行为,由于行为人能够预见而没有预见,发生了严重的结果而加重其法定刑的情况。 因一个基本的犯罪行为,故意或过失地造成了加重结果时,只要刑法有加重其法定刑的特别规定,就可以视为结果加重犯。