洗衣机用什么消毒杀菌

现在因为特殊时期,所以想在平时洗衣服的时候给洗衣机消消毒,想问下大家,洗衣机用什么消毒杀菌啊?有没有什么好办法推荐下咧?

全部回答

给洗衣机消毒蛮重要的哦,但是我感觉现在很多人都忽视了洗衣机的卫生,所以题主有这个意识是真的蛮不错的,我家里一般给洗衣机消毒是用消毒液的,用的是滴露的消毒液,它味道也很好闻,不像别的消毒液气味儿很刺鼻的,我就不太喜欢,我呢一般是两到三个月给洗衣机消毒一次,消毒的时候就放入正常水位的水,然后倒三瓶盖滴露消毒液,运行五分钟之后,浸泡半个小时然后再运行五分钟,最后把污水排掉用清水冲一遍就ok啦。平时不用来清洁洗衣机的时候,我也会用滴露消毒拖拖地、擦擦桌子什么的,总之可以一瓶多用。

我用的是滴露衣物除菌液,只要正常水位模式清洗,加上滴露消毒液运行五分钟浸泡半小时后再运行五分钟就可以用来安心洗衣服啦!