中国台湾电影

谁先爱上他的》在华鼎奖上有收获吗?

全部回答

电影《谁先爱上他的》获得“中国台湾最佳影片”奖项。该片展现了一个华人社会普遍存在而且异常敏感的群体,这个主题放在所有华人地区都显得难能可贵。看罢让人不禁感慨,电影对于现实社会问题的关注,真的值得称道的。

不得不说,台湾的电影也在变,导演会渗透更多人性的思考在影片中,亦如电影当中的故事那样,很现实、也很残酷,可电影没有刻意将谁塑造成坏人,也没有强调谁是受害者。最终,台湾著名导演高炳权、中国电影协会秘书长、著名编剧、中国港台电影研究会会长张思涛共同为《谁先爱上他的》颁奖。