LED电子显示屏每平方价格要多少钱?

全部回答

LED屏成本主要由LED灯珠、PCB、元器件(主要为驱动芯片)、灌封胶(硅胶)、开关电源、控制系统、塑胶套件、机箱(包含紧固件)以及人工成本等组成。打个比方,LED灯珠价格相差较大,比如炮弹性5mm超高亮LED灯珠,便宜的一分几分一个,贵的几毛一个。假设你要采购一套户外10个平方,点间距为31.25mm,像素配比为2R1G1B的显示屏。那么红色灯珠数量为20480个,绿色灯珠数量为10240个,蓝色灯珠数量为10240个。假设A:这三种灯珠便宜的都是5分一个,那么灯珠成本为2048元;B这三种灯珠都是4毛一个(进口日亚灯珠),那么灯珠成本为16384元。

从这个你就可以看出,成本差别那是相当的大。其它的元器件也是如此,特别是开关电源,你用民用的跟用台湾明纬专用的LED电源那价格是区别很大的。一般民用而言,比如商店门口那种走字屏,如果选用单色(红色),点间距为10mm,如果你要便宜,成本可控制在550-700元/m2,但是质量很差,可能很快你会发现各种显示问题出现;但是如果你要求高,那成本可做到每平方几千上万。光灯珠你就可以计算,单色(1R),间距10mm,一平方需要的灯珠数量就是10000个。当然,上面只是个别器件估算,只是想告诉你,你这个问题没有任何要求,实际上人家是很难回答的如果考虑其他各种要求,那你采购的时候肯定不是这个价格,比如便宜的六七百一方的,卖家也要买个一千两千块钱。