如何用最少的投入迈进手工制作皮具这个大坑,必须报班学习么?

全部回答

通过贴吧、微博、公众号的教程视频来学习投入特别低,然后自己买东西回来捣鼓,捣鼓一阵之后去专业的工作室学习,学完才发现之前的东西是真垃圾啊,哈哈。如果线上学习,推荐你关注下手工皮具大百科。

既然你知道是大坑,那就是对手工皮具有了一定的了解,都说皮坑皮坑,为什么,因为手工皮具涉及皮料、工具、五金、染料、处理剂、版型、制作工艺,皮料又涉及品种、产地、手感、纹路、鞣制工艺、颜色、厚度等,所以手工皮具涉及多纬度、多行业、多参数的一门手艺,外行人以为的裁一裁缝一缝就可以的一定是不对的。这么多参数必须进行合理的优化,所以是需要系统的学习的。 汐迟工坊手工皮具培训工作室位于大连,从事手工皮具培训、高端手工皮具定做、DIY、版型设计的工作室,以植鞣牛皮革制作工艺为主,培训课程以学习工艺为出发点,从工艺制作基础、工具使用技法、工作习惯三个角度培养,兼顾使用习惯、箱包设计规范等角度,全面培养学员成为一名合格的“皮匠”。

如果你在东北,我推荐你大连的汐迟工坊,他家有基础课程,在短时间对这些基础知识有一个了解和接触,找到你自己想要学习的方向,然后选择后续的投入。

这个是肯定的,皮具已经不是几年前可以自学的了,因为已经晚了,现在牛逼的工作室都是在五年前就开始摸索了,这些是没有捷径了,只有通过系统学习才能快速入门,温馨提示皮坑深似海,入坑需谨慎。