2020年国考面试什么是工作关系?

全部回答

工作关系主要分为对内与对外,这个内与外的区分就是以工作单位为界,群众在这个界线之外,而领导和同事就在这个界线内。

在工作关系处理类题型里面,涉及群众的题型不多,因为它不像在突发事件里面那样矛盾比较明显,不太能体现出面试试 题需要考验的素质。一般在工作关系处理中,群众类题型多会出现群众求助这方面,比如对什么政策不理解的或者群众内部出现矛盾需要题干中的“我”去调停的,重点注意展现尽心尽力为人民服务这种态度就可以了,难度很低没什么可考性。

处理内部和领导和同事之间的关系了,很多题目里两者都会出现而且交杂在一起。举个例子,小李是新同事,领导让你和小李一起负责扶贫任务,小李有畏难情绪导致他手头的工作没有及时完成,从而影响了整体进度,领导因此对你有意见,问你怎么办?