从哪些途径可以学习手工皮具知识,国内有没有专业的培训工作室,培训内容都有哪些?

全部回答

学习手工皮具的途径也有很多:微博、公众号、手工客、书籍、视频教程,新手可以根据教程或者成品的内容,购买相应的工具和皮料,先进行前期摸索,如果想制作的更好或者从业,那选择一个靠谱的工作室是很有必要的。国内的手工皮具培训多是从包型的角度,这样的有点是几天就可以做一个大包出来,但是很难学习到全面的工艺,而皮具的制作多是由不同的工艺组成的,所以建议多做含有不同工艺的小件,工艺熟练后再挑战大件。国内的手工皮具工作室在逐年增加,对外开放培训的工作室在逐渐增多。

学习的途径肯定是公众号啊,很多大神都发教程的,如果你想系统的线下学习,可以了解下汐迟工坊,工作室位于大连,从事手工皮具培训、高端手工皮具定做、DIY、版型设计的工作室,以植鞣牛皮革制作工艺为主,培训课程以学习工艺为出发点,从工艺制作基础、工具使用技法、工作习惯三个角度培养,兼顾使用习惯、箱包设计规范等角度,全面培养学员成为一名合格的“皮匠”。

我知道的国内大神都是从INS上获取新的版型,获取灵感,除了INS还可以多看看微博,上边新东西不少,手工客上的教程会比较多。如果线上学习,推荐手工皮具大百科。

国内早一批的工作室都是对照日本皮革工艺这本书学习的,你可以在亚马逊上买,大概20~30本一共,你可以边做边买,再就是多看看微博,如果是选择线下课程,国内的推荐汐迟工坊,在大连。