就会计而言浙江工商大学和浙江财经学院哪个好?

全部回答

东方学院在海宁,杭商院在下沙。距离市区还是下沙近一点就学校而言,师资力量差不多,财经比工商好的地方只有ACCA,而三本学院考ACCA的人会很少。浙江工商大学杭州商学院比财经学院东方学院排名高,分数线浙江省第二,所以说生源杭商院更好。所以说杭商院学习氛围更好还有一点就是杭商院教会计科目的老师都是浙江工商大学本部的老师个人觉得如果分数能报考杭商院的就报杭商院

    浙江工商大学财务与会计学院具有博士学位老师15个,两个厦门大学博士后。2个财政部青年领军人才。 浙江省中青年学科带头人2名,浙江省“151人才工程”人才4 名,财政部青年领军人才2 名,省级教学名师和新秀2名。
  教师中具有教授、副教授和博士学位的教师占教师总数的82。  6%以上。学院与澳大利亚国立大学、加拿大魁北克大学、德国维尔道应用科技大学等建立了良好的学术和教学交流关系,初步构建了人才培养和学术交流的平台。
    浙江工商大学财务与会计学院是全国首批国家级“管理型财会人才培养模式创新实验区”,该实验区是浙江省唯一的国家级财会类人才培养创新实验区。  会计学专业是国家级特色专业,会计学是国家精品课程,会计学科是浙江省A类重点学科,会计学核心课程团队是浙江省省级教学团队。
  会计学硕士点,以及企业管理(财务管理方向)博士点和工商管理一级学科博士后流动站(与工商管理学院联合申报和建设),是浙江省属唯一具有本、硕、博三层次财会人才培养体系的学校。  上海财经大学副校长、博士生导师孙铮是浙江工商大学财务与会计学院的名誉院长。
    浙江财经学院会计学院具有博士学位老师10个,在读博士16个,1个财政部青年领军人才。 专任教师中具有硕士以上学位者约占70%。1名教师被列为全国会计学术带头人后备人才;3名教师被列为浙江省中青年学科带头人;2名教师被列为浙江省“新世纪151人才”。
        浙商大财会学院在全国会计知识大赛和浙江省大学生财会信息化竞赛中多次获得全省第一名的好成绩,09届丁琴丽是第三届全国会计知识大赛总决赛个人前30名选手中唯一一名在校大学生,被财政部直接认定为全国会计领军后备人才培养人。
  校友有中国银行副行长王永利(84届),北京大学光华管理学院副院长、博导陆正飞(85届),上海财经大学会计学院院长、博导陈信元(85届),南京大学会计与财务研究院副院长、博导陈冬华(97届)等。