头痛的按摩方法?

头痛的按摩方法?我的头痛是轻微的,可以忍受不需要吃药,想问问头痛发作了都有什么样的按摩方法?

全部回答

    最常用的手法是用指关节按额头两侧的太阳穴。双手的食指弯曲成钩形在双侧的太阳穴上双手同时以顺时针的方向做旋转按摩。约3分钟左右。头痛剧烈的患者可用一只手的拇指和中指使劲按两边太阳穴另一只手的拇指和食指按揉后颈部的颈窝(头骨下部中央)手法要重些直到不痛为止。

  实践证明常揉太阳穴不仅能加快局部血液循环消除疲劳安神健脑养目护耳r而且对偏头病和暴发火眼(急性结膜炎)有一定疗效。  当你感觉太阳穴有搏动痛时压压它可以减轻疼病也可以用大头巾绑起头或用指尖按摩不过有些病人的太阳穴可能相当敏感 一触即痛这时要特别小心动作轻柔一点。