无锡换新的身份证要多久要带哪些资料?

身份证有效期到了,无锡换新的身份证要多久要带哪些资料?

全部回答

  办理程序:本人(或监护人陪同)向户口所在地派出所申请,进行公民身份确认、缴纳证件工本费、信息核对及图像、指纹信息采集。 申报材料:自受理申请之日起60天内,由本人(或监护人陪同)持《居民身份证领取凭证》、户口簿到申请派出所核验指纹、签收领取。

   收费标准及依据: 申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元。 办理时限:自受理申请之日起60天内,由本人(或监护人)持《居民身份证领取凭证》、户口簿到申请派出所领取。 照片需要到符合资格的照相馆拍照。

带上原有身份证到辖区派出所拍照,缴纳20元工本费,一个月后凭领取凭证领取或者由派出所直接邮寄

原来的身份证和户口本就行了