QQ登入前必须输入验证码是怎么回事呢?

我在登入QQ号前必须输入验证码才能登入,这是怎么回事呢,为什么其它人的没有这个烦琐的程序呢?是病毒吗?请高手帮忙!!!

全部回答

    Q:什么是验证码?   A:QQ登录采用的是图片验证码,它是包含无规律字符信息的图片。普通用户用肉眼就可以辨认其中的字符信息,但通过恶意软件自动登录的行为(用意不善的用户用行为不合法的软件登录系统或网站,而不用人工输入号码和密码)就会被有效阻止。
     Q:验证码通常用在什么地方?   A:早期,验证码用在BBS、论坛和网站中,用户在注册、发帖时,通过验证码验证成功后方可使用这些功能。  目的是防止有人在网站上乱发垃圾贴、广告贴。
     Q:QQ的登录验证码有什么用处?   A:QQ登录时,验证码用处就在于及时有效阻止盗号者大量登录盗取的QQ号码。盗号者可能用您的号发垃圾广告、病毒,转移q币、游戏点,诈骗您的好友,甚至删除好友、退群、解散群等动作,而验证码大大延缓了盗号者的这些伤害性行为,将您的损失降到最低。
       Q:QQ的登录验证码还不能做什么?以后努力的方向是怎样的?   A:不能防止被盗,不能防止qb转移,不能防止好友、群被删除,但是能够降低盗号者批量修改用户资料、转移q币或者发垃圾消息的速度。
  以后的方向是优化性能,使得好人更容易识别,坏人更难识别;验证码更加智能化,只针对坏人,不影响好人。     Q:我的QQ为什么登录的时候突然需要输入登录验证码?   A:如果您发现用正确的号码密码登录却提示要您输入验证码,可能有以下两种原因:   1。
   QQ密码已经被盗,并在您不知情的情况下被其他人用来发送广告或者诈骗消息,从而被系统检测到。   2。正在使用的网络(例如:网吧)中有人正在从事一些危及QQ用户安全的行为(盗号,发诈骗信息,垃圾广告等)。
       Q:为什么登录验证码都那么难以辨认?   A:为了对付验证码,敌人在自动登录软件中采用了文字识别技术(文字识别技术是指电脑自动识别图片中的文字,不用人的肉眼辨认。
  它可以被盗号者用来挂号,与验证码是矛与盾的关系。),因此我们必须不断改进才能防止这些软件的自动识别,改进的验证码加入了一些杂点,线条,所以较以前更加难以辨认。  我们正在努力改进,期望在不影响用户体验的前提下,提高安全性能。
     Q:为什么我加删好友、临时会话、加群都要输入验证码?   A:加删好友、临时会话、加群时出现的验证码是为了保护您的好友群体和其他正常用户的利益,防止盗号者随意增删好友和其他不良行为。
     Q:我在网吧,为什么我和周围的人登录QQ都需要输入登录验证码?   A:说明这个网吧网络不安全,有恶意用户正在做危及QQ用户利益的事情。  您可以向该网吧管理员举报。
  一个网络被检测出不安全,在使用它登录QQ的所有用户都会被要求输入验证码,以区分正常用户和恶意用户。建议您选择相对安全的环境(例如:家里,公司等非公共使用的上网电脑。)上网,尽量不要在网吧上网。
   验证码的作用:有效防止这种问题对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上是用验证码是现在很多网站通行的方式(比如招商银行的网上个人银行,腾讯的QQ社区),我们利用比较简易的方式实现了这个功能。
    虽然登陆麻烦一点,但是对社区还来说这个功能还是很有必要,也很重要。但我们还是提醒大家主要保护自己的密码,尽量使用混杂了数字、字母、符号在内的6位以上密码,不要使用诸如1234之类的简单密码或者与用户名相同、类似的密码。
   不要因为只是来iclub问问问题,就随意设置密码,保护你自己的密码也是保护你自己,免得你的账号给人盗用给自己带来不必要的麻烦。   ~ (1)。验证码一般是防止批量注册的,人眼看起来都费劲,何况是机器。
  二像百度贴吧未登录发贴要输入验证码大概是防止大规模匿名回帖的发生目前,不少网站为了防止用户利用机器人自动注册、登录、灌水,都采用了验证码技术。所谓验证码,就是将一串随机产生的数字或符号,生成一幅图片, 图片里加上一些干扰象素(防止OCR),由用户肉眼识别其中的验证码信息,输入表单提交网站验证,验证成功后才能使用某项功能。
     (2)。一般注册用户ID的地方以及各大论坛都要要输入验证码 (3)。常见的验证码 1,四位数字,随机的一数字字符串,最原始的验证码,验证作用几乎为零。2,CSDN网站用户登录用的是GIF格式,目前常用的随机数字图片验证码。
  图片上的字符比较中规中矩,验证作用比上一个好。  没有基本图形图像学知识的人,不可破!可惜读取它的程序,在CSDN使用它的第一天,好像就在论坛里发布了,真是可怜! 3,QQ网站用户登录用的是PNG格式,图片用的随机数字+随机大写英文字母,整个构图有点张扬,每刷新一次,每个字符还会变位置呢!有时候出来的图片,人眼都识别不了,厉害啊…4,MS的hotmail申请时候的是BMP格式, 随机数字+随机大写英文字母+随机干扰像素+随机位置。
     5,Google的Gmail注册时候的是JPG格式,随机英文字母+随机颜色+随机位置+随机长度。6,其他各大论坛的是XBM格式,内容随机。 (4)意义:不少网站为了防止用户利用机器人自动注册、登录、灌水,都采用了验证码技术。
  所谓验证码,就是将一串随机产生的数字或符号,生成一幅图片,图片里加上一些干扰象素(防止OCR),由用户肉眼识别其中的验证码信息,输入表单提交网站验证,验证成功后才能使用某项功能。   关于用户号码存在双主号被要求输验证码解决方法   因近期发现有大量号码存在双主号(即有两人同时知道号码密码在不同时间不同地点使用),不易被原号码主人发现,故我们推出了验证码来引起真正号码主人关注,减少原主人的损失。
  希望大家一起来加强号码的防范意识,共同营造一个绿色健康的上网环境。  现列举出具体的原因及解决方法:   具体原因: 1、 发送广告消息: 即并在您不知情的情况下可能被其他人用来发送广告或者诈骗消息,从而被系统检测到。
   2、异地登录 :即您的号码经常在一个地方登陆,突然检测到登陆地点有变动时,为安全起见会加上验证码 3、号码有挂机行为:通常盗号者会利用帮用户挂机达到盗取用户财产及号码。     解决方法: 1、 发现有验证码后立即修改密码,并查杀木马 2、 在您被需要验证码后将进入观察期,正常使用10~20天左右,系统将自动取消;如果在此期间密码再次泄漏,会被继续要求输入验证码   若您需要了解更多关于验证码信息请看下面: Q:什么是验证码?   A:QQ登录采用的是图片验证码,它是包含无规律字符信息的图片。
    普通用户用肉眼就可以辨认其中的字符信息,但通过恶意软件自动登录的行为(用意不善的用户用行为不合法的软件登录系统或网站,而不用人工输入号码和密码)就会被有效阻止。 Q:QQ的登录验证码有什么用处?   A:QQ登录时,验证码用处就在于及时有效阻止盗号者大量登录盗取的QQ号码。
    盗号者可能用您的号发垃圾广告、病毒,转移q币、游戏点,诈骗您的好友,甚至删除好友、退群、解散群等动作,而验证码大大延缓了盗号者的这些伤害性行为,将您的损失降到最低。 Q:QQ的登录验证码还不能做什么?以后努力的方向是怎样的?   A:不能防止被盗,不能防止qb转移,不能防止好友、群被删除,但是能够降低盗号者批量修改用户资料、转移q币或者发垃圾消息的速度。
    以后的方向是优化性能,使得好人更容易识别,坏人更难识别;验证码更加智能化,只针对坏人,不影响好人。 Q:我的QQ为什么登录的时候突然需要输入登录验证码?   A:如果您发现用正确的号码密码登录却提示要您输入验证码,可能有以下两种原因: 1。
   QQ密码已经被盗,并在您不知情的情况下被其他人用来发送广告或者诈骗消息,从而被系统检测到。   2。正在使用的网络(例如:网吧)中有人正在从事一些危及QQ用户安全的行为(盗号,发诈骗信息,垃圾广告等)。
   Q:为什么登录验证码都那么难以辨认?   A:为了对付验证码,敌人在自动登录软件中采用了文字识别技术(文字识别技术是指电脑自动识别图片中的文字,不用人的肉眼辨认。  它可以被盗号者用来挂号,与验证码是矛与盾的关系。
  ),因此我们必须不断改进才能防止这些软件的自动识别,改进的验证码加入了一些杂点,线条,所以较以前更加难以辨认。 我们正在努力改进,期望在不影响用户体验的前提下,提高安全性能。 Q:为什么我加删好友、临时会话、加群都要输入验证码?   A:加删好友、临时会话、加群时出现的验证码是为了保护您的好友群体和其他正常用户的利益,防止盗号者随意增删好友和其他不良行为。
     Q:我在网吧,为什么我和周围的人登录QQ都需要输入登录验证码?   A:说明这个网吧网络不安全,有恶意用户正在做危及QQ用户利益的事情。您可以向该网吧管理员举报。一个网络被检测出不安全,在使用它登录QQ的所有用户都会被要求输入验证码,以区分正常用户和恶意用户。
    建议您选择相对安全的环境(例如:家里,公司等非公共使用的上网电脑。)上网,尽量不要在网吧上网。 Q:我同一台电脑上登录了多个QQ,为什么有些号码需要输入登录验证码,有些又不要呢?   A:您的这些号码密码可能已经被盗,但由于盗号的人处理号码需要时间,可能部分号码已经被盗号者用于发送广告或者诈骗消息,而部分号码尚未处理;被发现滥发消息的号码会被要求输入登录验证码,其他的号码不会。
     Q:既然登录验证码是一种安全措施,那么我需要输入登录验证码,是否表示我的QQ已经不安全了?我该怎么办?   A:需要输入登录验证码,说明QQ号码已经出现不安全状态或所在网络存在不安全因素。
   如果登录时提示上次登录不是在您经常登录的省份,并和您登录的实际情况不符,说明您的QQ密码已经被盗并被坏人利用,应该采取的措施是:立即修改QQ密码,并使用QQ医生或者其他专业杀毒软件查杀木马。
     Q:如果我采取了你们说的安全措施,怎么样可以取消验证码呢?   A:在修改了密码和升级密码保护(腾讯公司推出的保护密码的方案)后,并杀毒后正常使用一段时间没有再被非法利用的QQ号是会恢复普通模式登录的。
  但如果您的电脑由于仍然存在木马,修改密码后再次被盗从事不法活动,系统仍会继续要求输入验证码。  所以要定期地更新升级本地电脑的杀毒软件,并在windows安全模式下扫描以避免病毒影响。
   Q:腾讯公司会无故将我的QQ号码加入了验证黑名单吗?我该怎么避免被盗号呢?   A:没有这种可能,系统只有检测到病毒入侵,或者QQ号码频繁向其它用户发送垃圾信息并被投诉多次的做限制登录(用登录验证码限制恶意用户用工具登录盗来的QQ号码。
    )的处理。目的也是为了保护了正常使用QQ的用户不受干扰,保障用户权益。 所以要请一定记住下面几条建议: 1)尽可能避免安装非官方版本的QQ软件、挂机软件等 2)尽量不要到不安全的场所,如存在不安全因素的网吧。
   3)确保本机的系统补丁是最新的,定期查毒杀毒。 4)不要在您登陆号码的时间段提供密码让好友在其它地方登陆试用您的QQ。   5)下载最新的QQ官方版本使用。 登录验证码常见问题 。

  你好, 1。先卸载原来的qq 2。清理注册表(优化大师或超级兔子) 3。下载新软件安装(建议到官方网站下载比较有保障 4。“QQ程序出错,请重新安装”这类QQ故障在很多用户都产生了这种类似的现象,其主要原因如下: (1)电脑引导区,染上了病毒,需要进行彻底杀毒(建议在DOS下用杀毒软件DOS引导盘进行查杀) (2)、针对腾讯公司推出的QQ2007base2类型的版本,其稳定性以及Bug修复方面并未完善,只注重了实用性,并未深入考虑稳定性。
   谢谢! 。

    ■出现的原因 先说说验证码出现的情形,其实也很简单,就是(TX)的服务器根据一定条件来判断你的qq是不是有异常,从我这么长时间的挂q经验来看,这个条件是ip地址短时间内的变动范围是否很大,来判断该qq是否存在异常情况,也可能是你QQ密码存在安全问题。
   当然,这个异常还包括,大批量的密码不正确的号码登录,反复登录等等我只说说ip变动这方面,其他的很简单。   官方就想出了这个方法,来限制第三方的软件登陆,另一个用意也只是不想有第三方软件来影响他在中国的im软件中的地位。
   ■解决的办法 我早几天也是出现老要验证,直到进入QQ的安全设置中去,把密码改一下以后,过不几天那个验证码就不会再出现了。 。

哦,不是拉!是为了防止滥用挂机软件、网站,而采取的措施! 比如,你重复登陆、下线多次,就有可能要求输入验证码;有时也是抽样检测,随机性的!

在异地登陆会出现这样的情况,并不是病毒,这一点可以放心