氯丁橡胶胶粘剂的主要用途是什么?

氯丁橡胶胶粘剂的主要用途是什么?可用于什么行业

全部回答

  氯丁橡胶胶粘剂简称氯丁胶粘剂,其用量约占合成橡胶胶粘剂的总量的70%以上,也是橡胶胶粘剂中最重要的一种。     氯丁胶粘剂的基料为氯丁橡胶,它具有内聚力、中等极性和结晶性点。
  这此特性使胶粘剂具有较强的粘接力,如若配上促进剂、防老剂、增粘剂、交联剂等助剂,就可制成有特殊性能的氯丁胶粘剂。本剂中加入酚醛树脂改性后,其粘接力更强,用途更加广泛。   。

       氯丁橡胶,是一种合成橡胶,是由氯丁二烯+聚合体,溶于苯和氯仿等有机溶剂。在矿物油和植物油中稍溶胀而不溶解,具有耐油、耐燃、耐热、耐酸碱等性能和高的拉伸强度和气密性。本剂中的主要原材料选用工业品。

特点与用途:         本剂因含有极性基因,故粘接力强,胶膜韧性好、弹性及挠曲性能优良。具有独特的优良耐油性、耐化学品、耐气候、抗氧抗老化等性能。          主要用于橡胶、皮革、织物、金属等物体之间的粘接工艺。