我用的手机号是联通3G卡,查业务的时候说有增值业务,我没开通过别的业务,扣了40多元,什么是增值业务...

我用的手机号是联通3G卡,查业务的时候说有增值业务,我没开通过别的业务,扣了40多元,什么是增值业务啊?求高手帮助

全部回答

    凭借公用电信网的资源和其它通信设备而开发的附加通信业务,其实现的价值使原有网路的经济效益或功能价值增高,故称之为电信增值业务。更准确地来说 :就是向用户额外提供的收费业务,对通信行业来说是增值,对用户来说就是增加花销值。
   增值电信业务是相对于基本电信业务而言的。    电话、电报、用户电报、传真和数据传输等使用公众电信网,直接为用户提供信息传送的业务,称为基本电信业务。

  它的基本特征是,所发送的信在到达收信人手里时不改变内容和形式。基本电信业务被要求向社会公众普遍提供。 联通主要的增值业务有: 手机报 电邮 花费提醒 短信通知 天气预报 手机电视报 手机电视 等等你可以去柜台去办理或发短信也可以。