为什么我的宝宝都二岁了,还不能准确地告诉尿尿?

她总是尿完了,再告诉大人:尿尿。对她说了很多次,也不起什么作用,那天气得打了她几下,好了两会儿,又不行了。不知道是什么原因?发育得不好,还是教导无方?

全部回答

孩子还小,她会这样也是正常的, 我家宝宝19个月了,跟你们家的一样,你只能慢慢耐心地教,记得一段时间就给她把一次尿,还得不停地问"宝宝,要尿尿吗?要就记得跟妈妈说",虽然她总是忘记,但我们还是得不停地重复,等她大点了,日子久了,她就会说了.

孩子大小便的习惯是培养的.你耐心训练他定点大小便1-2周左右,就会受到成效,让他形成条件反射.

孩子的习惯要靠大人培养,及观察,我家小孩现在17个月基本上不尿裤子了.定时把尿,一个小时或半个小时,养成规律,慢慢的他就回憋尿了;孩子玩时,突然跑到身边大声嚷嚷,就是有尿了,要勤观察.