系统还原,C盘会不会格式化?

系统还原和GHOST恢复系统,效果有什么不同?

全部回答

利用系统还原和GHOST恢复系统,其效果是相同的,就是将已备份的系统文件覆盖C盘上的现系统,使它恢复到备份时的系统状态。 单纯的系统还原或GHOST恢复系统,C盘并不格式化,只是覆盖原来的系统。

    系统的还原和ghost有很大的不同,系统还原主要是恢复到你的上一个还原点(即某于某日由你或者电脑自动建立的还原点)时的状态,它不至于整个C盘都重新来过,没有变化的部分它就可以跳过了;可是ghost是把全C盘清空,把原来的“ghost备份”重新全部再写入一次。
  。。
    当然,这个也需要你在必要的时候(比如有啥大的升级或装了大型的软件,大型软件虽然你没安装在C盘可是有些需要共享的程序它是要写入C盘的)做一个比较干净些的备份才行的,没有备份过,你也不可能用来恢复系统的,用ghost版的系统盘安装新系统是另外一回事了。

1,使用系统还原点还原系统肯定不会格式化c盘! 2,使用软件还原系统的话,恐怕是要的,不清楚,具体看用什么软件,但多数会是要的! 3,使用ghost恢复我不清楚,和上面一样,ghost软件如何运行的我不很明白它的过程(它肯定会清空系统盘,清空估计是用快格)!

系统还原和GHOST恢复系统,效果是一样的,就是将已备份的系统备份覆盖C盘上的系统,使之恢复到原系统状态。

    如果是软件还原系统也是要格式化C盘的,和重装一样的。如果是系统自带的系统还原不会格式化C盘,主要是修复受损的文件。 建议下载“一键GHOST 2010。01。02 硬盘版”安装、备份、恢复备份,一键即可十分方便。
   下载网址: 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。