看云识天气中每种类的云各用的说明方法是什么

全部回答

    1 积云 白色云朵,成块成团,底部是平的,顶部是圆弧形的,好似大白菜,这种云是早晨发生,午后最多,晚上渐渐消散,其形状很大,颜色变灰暗时,就叫浓积云。 天晴,不会下雨 2 积雨云 在空气对流作用下,浓积云向上长得很高,像山峰或堡垒耸立在天空,顶部模糊。
     有雷雨和大雨 3 层积云 扁平的云块排成行,或大片地散布在天空;云块边缘互相连接,从云缝里能看见蓝天;其颜色灰白 一般不会下雨,云厚时会下点小雨 4 层云 颜色灰白,平铺在天空,有明有暗;云层很低很低的时候,几时地面上的雾 一般不会下雨,特别浓厚时才会下毛毛雨 5 高层云 高高的层状云片,颜色灰暗,像幕布遮住天空;薄的时候能透过云看见太阳,或月亮;厚的时候能遮住日光和月光 夏天会下雨,冬天会下雪 6 雨层云 层云渐渐变厚,看起来水汪汪的,这就是变成雨层云了,下雨的时候,成层的在云就是雨层云 多有连阴雨 7 高积云 扁平的白色云块整齐地排列成行,云块相接或相离,边缘处透过太阳或月亮的光线,形成一美丽的光环外红里蓝,包围着太阳或月亮叫“日华”或“月华”; 晴天出现孤立的高积云云块,像鱼像飞梭,厚的象棉花堆,则不是好兆头(久旱例外) 8 卷云 出现在高空,颜色洁白,像乱丝,像羽毛,像纱布,像飘带;时多时少,卷云从天空中一个方向伸展出来,慢慢地整个天空扩展 前者预兆好天气,后者告知要变阴下雨了 9 卷积云 由白色的小球状的云块组成,排列在很高的天空里,像鱼鳞,像散步的珍珠,像微风吹皱的池水波纹 天气晴朗 10 卷层云 薄的像丝绢一样的云幕,布满天空,天空变白;云的边缘像丝状,日光或月光透过它,会产生一个内红外紫的光环,叫“日晕”或“月晕” 即将有雨 偶尔一次看书随便记下来的,不知对你有没有用?。