门窗密封条分类有哪些?

全部回答

  窗户密封条的用途 窗户密封条根据用途的不同可以分为门扇门套密封条、毛条、玻璃密封条(胶条)三大类。门扇套密封条主要用于门板与门框之间的密封,而毛条主要用于门框和门扇之间的密封,玻璃密封条主要用于玻璃和门扇及框之间的密封。
   窗户密封条不仅可以起到隔音、防水的作用,而且还能起到节能、保暖的作用,因此对门的材质的安装过程都有很大的讲究。在材质上必须具有很强的拉伸强度和良好的弹性,耐老化性和耐温性也是不可缺少的。最后一个是门窗密封条规格与门窗槽的匹配性要好。

门窗密封条(door and window rubber seal strip)主要应用于塑钢门窗、铝合金门窗、木门窗等建筑装饰门窗。市场上的塑钢门窗密封条一般由PVC、改性PVC、三元乙丙、弹性体密封条(包括TPV、TPE、TPR、SEBS)、硅胶等材质挤出形成

门窗密封条在用途上分为玻璃密封条(胶条)、门扇门套密封条和毛条三大类,玻璃密封条用于玻璃和扇及框之间的密封,门扇门套密封条主要用于门板与门框之间的密封,毛条主要用于框和扇之间的密封。在塑钢门窗和断桥铝门窗、木门生产和安装中,密封条是一种必不可少的附件。